设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币一天能挖多少?央视探访比特币挖矿矿机买卖

2017-07-11 13:44 来源:央视财经

  比特币一天能挖多少?央视探访比特币挖矿矿机买卖

  比特币是一种虚拟货币。2009年,比特币刚刚问世,一美元可以买上1300个。而现在,短短8年之后,一枚比特币的价格就突破3000美金。

  据了解,全世界70%的比特币产生在我国,而且是在我国的边远山区。日前,我们的记者前往海拔4000多米的川西高原进行了一番探访。

  记者调查:比特币矿场竟藏四川深山?

  从北京乘坐三小时飞机之后,记者到达了川西高原的康定机场,随后改乘汽车,经过五小时的颠簸,终于来到了比特币矿场的聚集地。按照司机的说法,这里聚焦着十多家比特币矿场。当得知记者的意图后,司机显得兴致勃勃,他告诉记者,自己也是一个业余的比特币生产者。

  记者:这投入也挺大吧,几十万吧。

  司机 张师傅:要不了几万块钱。

  记者:一年能回本吗?

  司机 张师傅:要不到,半年。

  记者:半年就回本了。

  司机 张师傅:最多就是7个月。

  尽管投入了不少钱,但是这位司机却并太了解比特币是什么。

  记者:你知道比特币是什么东西吗?

  司机 张师傅:我也不知道,我只知道这个东西反正好玩,能够挣钱。

  眼前就是一家比特币矿场,刚刚建好,还没有投入使用,隔着栅栏,记者只能看到两层楼高的封闭厂房。司机师傅告诉记者,这样的矿场在康定深山还有很多,不一会儿,记者一行,又找到了一家。   南方财富网微信号:南财