设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币挖矿一天赚多少?中国比特币矿场是怎么工作的?

2017-06-15 15:35 来源:易简财经

  比特币挖矿一天赚多少?中国比特币矿场是怎么工作的?

  - 1 -

  四川比特币矿场

  据外媒消息,四川省已经成为全球比特币挖矿资本最聚集的地方。

  四川这块风水宝地早就吸引了国外资本的关注,去年澳洲当地媒体就报道过3个澳籍华人小哥来四川康定,扎根大山深处“挖矿”的新闻。

  果仁报道深山矿厂

  而他们不远万里来中国搞“西部大开发”的原因也很简单:

  土澳华人小哥来挖矿

  “我们需要消耗电力来生产比特币呀!”

  对于比特币挖矿行业来说,成本包括了比特币矿机、电费以及人工,而在这三者中间,电费有非常大的变量空间。

  现在越来越多的人选择四川作为比特币挖矿的首选地。这里不仅有非常廉价的电力,还有低密度的人口和寒冷的气候,对解决矿机噪音和散热问题有先天优势。

  出于节省铺设线路成本以及用电便利性方面的考虑,比特币“矿场”大多直接建在水电站内部。

  矿机机房

  除马边彝族自治县外,更多的比特币“矿场”设在大渡河旁的另一座小城——康定。据说全球最大比特币矿机生产商,只在全球两个城市设立维修中心,康定就是其中之一。

  以康定情歌闻名的康定,水电资源也非常丰富   南方财富网微信号:南财