设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币如何交易买卖?曾经“中国比特币首富”李笑来炒币故事分享

2017-05-16 13:37 来源:都市快报

  比特币如何交易买卖?曾经“中国比特币首富”李笑来炒币故事分享

  45岁李笑来曾被称为中国比特币首富,4年前他自称手里的比特币有十几万个

  2011年,李笑来第一次从网络上获知关于比特币的消息,当时比特币的交易价格已经超过1美元。他震惊了:“什么东西啊,居然比美元还贵!”

  他看第一遍没看懂,花了半年才明白:“在我反复看它的6个月里,我并没有等弄懂它才去买。一上来我就买了2100个币。”等他从美股账户把钱倒出来开始买,涨到3美元。买完,10美元。买2100个币,花了差不多1.31万美元,买入均价在6美元左右,这是2011年3月到6月之间发生的事。

  几周后,比特币涨到24美元,他的投资获得3倍收益。他“转念一想,就想了个牛逼主意:我已经赚了3倍了,拿出一半来,挖矿去”。

  2011年,李笑来在推特上找到一名懂技术的合作伙伴、天津人朱峰。他们买了46张华硕显卡,攒了几十台电脑。

  他们弄了个10尺的旧集装箱,找人装上门,里面装搁架,做通风、散热,成了机房。挖矿的电脑一开就不能停,产生的热量非常大。机房里装了一个8匹的空调,一个工业用的空调,24小时不停地吹。

  然而,投资60多万,3个多月过去他们只挖出100多个币。虽然硬件投资后来通过卖设备回收了一部分,但总体来看,李笑来的挖矿事业是失败的。   南方财富网微信号:南财