您现在的位置: 南方财富网 > 外汇 > 澳元 > 正文
南财搜索

2014欧元走势展望

2014-05-04 14:31 南方财富网 www.southmoney.com

  对于欧元2014年走势的展望,从基本面和技术面来谈一谈个人对於欧元后市的见解。

  技术分析:从欧元兑美元周线图的走势去看,在进入到今年的7月,欧元兑美元就形成了明显的反弹,但是在欧元反弹的过程当中,周线级别的MACD指标却出现了钝化的态势,显然,MACD指标和欧元的走势出现了一定的背离。

  而如果这种顶背离出现在欧元的小时图或日线图当中,则可以界定为欧元短期内有一个修复的需求,但並不会影响到反弹趋势。而如果这种顶背离出现在周线级别当中,则有可能会影响到欧元兑美元上涨趋势的架构。

  技术分析:而从日线来看,欧元兑美元在今年的10月25号形成了一个年内的高点,这个高点出现在1.3830一线,而在创出一个新高之后,价格有所回落,並且在经历一个回调之后再次上涨,但是这一次的上涨却止步於1.3810,换句话来说,欧元兑美元第二次的上涨並没有突破前一次行情反弹的高点,而如果欧元兑美元处於在了主上涨的趋势当中,那么每一次的上涨就应该突破前一次反弹的高点。

  而另一个方面,从形态上来看,欧元兑美元10月25号反弹的高点和近期反弹的高点形成了一个双顶的形态,而如果能够确立双顶形态的产生,那么则意味着后市有大级别下跌的风险。

  从基本面来看,欧元区的经济仍然处於在了衰退的边缘,这一点与近两年美国的经济复苏形成了鲜明的对比。其次,从欧洲央行的货币政策来看,仍然有意进一步降息,並且有传言称欧洲央行在未来会实施负利率的货币政策。而从美联储目前的货币政策来看,在年内最後的一次货币政策会议上,缩减了量化宽松,並且伯南克表示在进入到明年以后,只要经济不出现太大的起伏,就将会持续缩减。

  毫无疑问,无论从经济的角度出发还是从货币政策的角度出发,欧元和美元都形成了鲜明的对比,虽然在短期内,市场对於欧元和美元的看法会出现分歧,但是站在一个长期的角度去看,欧元必定会出现下跌的风险,所以在明年,投资者应该择机版面去介入一些欧元的空单。

(南方财富网外汇频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号