设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

含可转债概念股龙头:歌尔股份(002241)

2017-08-11 08:29 新浪财经

  歌尔股份:声学升级、硬件智能化启动新一轮成长

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:许兴军,王亮 日期:2017-07-28

  歌尔股份:声学行业龙头,重获快速发展

  公司在声学领域积累深厚,在智能手机快速发展时代跟随国际大客户成长为声学行业龙头。下游增速放缓后成长趋缓,近年在电子配件业务成长和声学器件升级的驱动下,公司重获快速成长动能。2016年公司实现营收192.9亿元,同比增41.2%,归母净利润16.5亿元,同比增32%。

  声学器件升级将持续,安卓阵营跟进进一步推动公司业绩成长

  国际客户从16年机型开始重新开启声学器件升级之路,防水设计、Dual SPK设计向真立体声演进,从而推升了声学器件的BOM成本。未来,更高等级防水和立体声效果将得到持续升级,从而提高了A客户2017旗舰机型声学器件的单机价值。此外,国产手机崛起开始逐渐跟进A客户的声学升级之路,有利于公司电声产品新兴客户业务方面的成长。

  布局硬件泛智能化,电子配件成新成长动能

  公司抓住智能硬件快速发展风口积极布局,目前已经在VR领域占据先发优势,拥有领先的技术积累和优质的客户资源。在VR、智能音箱等行业的快速成长的驱动下,公司有望分享行业成长红利。

  盈利预测与评级

  我们认为,随着智能手机声学元件升级以及智能硬件市场的成熟,公司作为行业龙头将迎来新一轮的快速发展。我们预计公司17-19年EPS为0.70/0.91/1.07元,按照最新收盘价计算对应PE为26.6/20.4/17.2倍,给予“买入”评级。

  风险提示

  新型智能硬件下游市场成长不及预期,行业竞争加剧风险。

  南方财富网微信号:南财