设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

etc理财是什么意思?ETC理财产品收益率高发货却被吐槽

2019-09-20 11:44 互联网

  今年以来,大力宣传推广ETC成为银行的业务重点。近日,“金融1号院”走访北京地区各大银行发现,有的银行为招揽ETC用户,推出了高收益的“ETC客户专属”理财,其收益率甚至比新客理财还要高。此外ETC的大量办理,带出的问题也逐渐增多。ETC从申请到使用过程中有哪些方面受到消费者诟病?“金融1号院”浏览多个投诉平台以及论坛发现,申请容易发货慢成为消费者吐槽的焦点,另外,退款难、无法激活使用、售后不负责等问题均“榜上有名”。

  银行借“ETC客户专属”理财营销近期,“金融1号院”走访银行发现,部分银行为了吸引更多客户办理ETC,推出了“ETC客户专属”理财,收益率相比其他同类型的理财产品高一些。以某股份制银行为例,该行发行了一款“ETC客户专属”理财,该款产品根据起购金额及存续时间不同,设置了不同利率。例如,认购1万元-20万元,158天利率(指预期年化利率,下同)为4.46%,263天利率为4.48%;认购20万元-60万元,158天利率为4.48%,263天利率为4.5%;认购60万元-100万元,158天利率为4.5%,263天利率为4.52%;如果购买金额达到100万元,则158天利率为4.52%,263天利率为4.55%。

  “金融1号院”发现,这款“ETC客户专属”理财,比该行同类型新客理财产品要高出50至90个BP。当“金融1号院”问及为何“ETC专属理财”收益率比其他理财产品高时,上述银行的理财经理告诉记者:“我们行目前大力推广ETC业务,通过高收益的理财产品吸引更多客户办理ETC,同时也是为了回馈客户。”在另一家股份制银行网点,“金融1号院”发现该行推出了一款“ETC客户专属”理财。   南方财富网微信号:南方财富网