设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现在银行理财产品收益如何?2018银行理财结束九连跌

2018-09-07 11:09 来源:扬子晚报

  扬子晚报网9月6日讯(记者 李冲)在经历了九周的下跌之后,上周,银行理财产品终于迎来了小幅反弹。融360监测数据显示,上周银行理财产品发行量共2140款,较前一周减少了126款,发行量相对稳定;平均预期年化收益率为4.64%,较之前略微上升了0.01个百分点,经过连续九周下跌之后终于迎来小幅反弹。

  从产品收益类型来看,上周保证收益类产品132款,平均预期收益率为4%,保本浮动收益类产品427款,平均预期收益率为4.05%,近期保本理财发行量相对稳定,未出现持续下跌趋势,但长期来看,老百姓能买到的保本理财肯定会越来越少。

  上周银行理财产品平均预期年化收益率最高的是外资银行,为4.98%,其次是股份制银行4.81%、城商行理财产品平均预期收益率为4.77%。融360分析师刘银平告诉扬子晚报记者,外资银行的理财产品之所以收益率会这么高,主要是因为发行的结构性产品比例及中高风险产品比例较高,但这两类产品的风险较大,预期的高收益未必能达到。她表示,一般来说,以下三类产品虽然收益率高,但并不适合普通投资者购买:一是结构性理财,二是中高风险理财,三是私银客户或高净值客户理财。   南方财富网微信号:南方财富网