设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

不保本的理财产品能买吗?需更改理财习惯时刻关注收益

2017-12-06 11:22 来源:新华社

  不保本的理财产品能买吗?需更改理财习惯时刻关注收益

  新华社北京12月5日电 题:稳赚不赔要打破 银行理财还要不要买?

  新华社记者李延霞、吴燕婷

  “如果不再保本保收益,我以后还要不要买银行理财产品?”听说要打破刚性兑付了,银行理财产品的“忠实粉丝”北京白领潘女士有些焦虑。

  潘女士的疑问,应该代表了不少投资者的心声。今年上半年,我国银行业理财市场累计发行理财产品11.92万只,累计募集资金83.44万亿元。银行理财产品如此受欢迎,很多投资者看中的就是“稳赚不赔”,即使一些理财产品收益率不能达到预期,银行也会自己垫钱补足。

  然而,这样的时代就要一去不复返了。监管部门要求以后资产管理业务不能承诺保本保收益,银行理财当然也不能例外。

  那么,没有了“稳赚不赔”的“金甲护身”,银行理财产品还值得购买吗?   南方财富网微信号:南方财富网