设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

年轻人如何理财?20多岁理财计划告别债务指南

2017-10-02 10:56 来源:腾讯财经

  年轻人如何理财?20多岁理财计划告别债务指南

  腾讯财经讯 据CNBC报道,如果你想要无债一身轻,不用等到自己年纪更大时才开始为了实现这个目标而努力。在自己20多岁时养成一些睿智的习惯,将会让你不但不会欠债,还能一直保持这种状态。

  我们可以从像德里克·萨尔这样的人身上得到启示。据了解,萨尔成功摆脱了数额高达10万美元的学生贷款、信用卡债务以及抵押贷款偿还,在30岁时没有一分钱的负债。

  萨尔一决定想要完全还清债务,就开始以一种截然不同的方式生活:削减支出并简化自己的生活。

  想要和他一样吗?以下6件事可以帮你在迈入30岁时做到无债一身轻:

  制定计划

  如果你背负了沉重的学生贷款、信用卡债务或其他形式的未偿还债务,那么立即寻找还清这些债务的策略。一种受欢迎的债务偿还策略是雪球方式。《完全颠覆金钱》一书的作者戴夫·拉姆齐普及了这种策略。雪球还债方式指的是,暂且不管利息高低,先还数额最小的那笔债务。为了做到这一点,请把你所有的债务列成清单,数额从低到高。除了最少的一笔债务,每笔债务都要支付最小还款额。为此,每个月尽可能多地投入现金,直到还清这笔数额最少的债务。然后,再看数额第二少的那笔债务。

  《哈佛商业评论》的研究人员发现,雪球方式是最有效的策略,因为如果能看到自己的债务消失,你就更有可能保持还债的动力。   南方财富网微信号:南财