设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

【一元硬币收藏/回收价格表2016】一元硬币收藏价格表2016年查询

2016-07-19 16:01 至诚财经

  【一元硬币收藏/回收价格表2016】一元硬币收藏价格表2016年查询

  对于一元硬币,很多人的思维是停留在现在所看到的一元硬币上,其实早在1980年我国就曾发行过一元硬币。在1979年,中国人民银行指定沈阳造币厂设计四种新的流通硬币:1角、2角、5角和1元硬币,其中1元硬币使用银白色铜镍合金制造,正面图案为八达岭长城,所以俗称“长城币”。但因为成本过高,这个一元硬币在短短发行之后就没有再次发现,所以很多人都没看过,而我国的第二种一元硬币是牡丹图案1元硬币,钢芯镀镍材质。属于第四套人民币,在1991年到2000年之间,而第三照顾你元硬币则是正在发行的菊花图案1元硬币,从1999年开始生产发行,也是钢芯镀镍材质。属于第五套人民币。总得来说,我国共发行了1980——1986年长城一元、1991——2000牡丹一元、1999——2007菊花一元共计26种一元硬币。

  一元硬币收藏价格表看其市场行情:

  从目前来看,中国对于一元硬币的需求还是比较大的,而一元硬币也有一部分因为历史背景的原因在进入收藏领域之后价格不断攀升成为很多人追求的藏品之一,相信在未来部分一元硬币其市场价格将会越来越高。

  一元硬币收藏价格表看其发行年代:

  很多人以为一元硬币上面的年代就是其发行年代其实不是这样,如牡丹图案一元硬币的最早年份的确是“1991”,但它不是从1991年开始发行的。硬币上的年份是制版时间而不是发行时间。这种硬币的实际开始发行时间是1992年6月1日。而菊花图案一元也是一样,虽然最早的年份是“1999”,但当年并未发行,而是拖到了2000年10月16日。

  一元硬币图片:

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。