设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储释放降息信号对股市影响 黄金股大涨(附股名单)

2019-07-11 16:27 互联网

  以黄金为首的贵金属概念股,直接受益于美联储降息预期。

  美国时间7月10日,美联储主席鲍威尔发表国会讲话。美联储主席鲍威尔在证词讲稿中依旧未就7月是否降息做出明确表态,但重申美联储为维持美国经济增长将采取“合适的”措施。随后,随着美联储会议纪要的如期出炉,市场对于7月降息预期进一步增强。

  受此消息影响,美股市场全线上涨,三大股指续创历史新高,黄金原油齐大涨,国际黄金期货价格再度站上1400美元大关,油价创出阶段新高。

  

 

  中信证券认为,美联储可能为7月降息打开了大门。而如果美联储7月降息之后,也将打开国内降息的空间,中国央行大概率将跟随降息。而对国内投资者来说,应该如何配置大类资产,对A股会又有怎么样的影响呢?哪类股票将受益?

  大类资产如何配置?

  中信建投证券认为,从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。从行业配置来看,在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。因此建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

  中金公司同样看好黄金表现,维持下半年展望中不同资产黄金>股票>利率债>信用债>大宗资源品的排序,以及不同市场之间美国>欧洲>新兴>日本的建议。主要逻辑在于长期继续围绕实际利率下行的主线依然成立,尽管从宽松预期程度上相比G20峰会前或略有回撤。
  南方财富网微信号:南方财富网