设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日钯金走势闪崩逾100美元 美元与黄金也携手下跌

2019-04-30 10:46 互联网

  周一(4月29日)美市盘中,在市场交投相对平静之际,现货钯金却再次上演“闪崩”行情,短线大跌逾100美元,最低触及1359.92美元/盎司。经济数据方面,美联储最青睐的通胀指标--3月核心PCE物价指数月率持平,逊于预期。美元指数回落至98关口下方交投,现货黄金则交投于1280美元/盎司关口下方。

  美联储最青睐的通胀指标不及预期 美元下滑

  今日公布的数据显示,PCE价格指数3月份跌至1.6%,稍低于市场预期的1.7%,但个人消费同期内上升了0.9%,增幅创9年半以来新高。作为美联储最为关注的通胀指标,PCE的表现不力令投资者预期美联储本周的利率决议仍将采取今年以来的谨慎态度。

  

 

  (来源:Zerohedge)

  美国经济分析局日内最新公布的数据显示,美联储最看重通胀指标----3月核心(去除食品和能源价格)PCE物价指数月率几无变化,录得0.0%,不及预期的0.1%,使得3月核心PCE年率仅为1.6%,创下14个月来最小增幅,不及预期的1.7%。

  美国3月份PCE物价指数月率录得0.2%,虽高于前值-0.1%,但仍不及预期0.3%的表现。

  不过,同一时间公布的3月个人支出月率录得0.9%,好于预期0.7%,远超前值0.1%的表现,创下2009年以来最大月增,给到美元多头继续“鹤立鸡群”的傲姿。

  同时,3月个人收入环比增长0.1%,不及预期,2月数据录得0.2%。

  机构点评称,受益于汽车和医疗消费上升,美国3月个人支出大幅增加,消费者支出增幅创9年半以来新高,但通胀压力依然低迷,美联储关注的核心PCE物价指数年率增幅创2018年1月以来新低。

  随后公布的另一项数据表现远不及预期:美国4月达拉斯联储商业活动指数为2,前值8.3%,预期10%。
  南方财富网微信号:南方财富网