设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纽约时报道歉是怎么回事?纽约时报为什么道歉原因揭秘

2019-04-30 10:15 中华网

  纽约时报道歉

  美国报纸《纽约时报》近日在其国际版刊出一则漫画,漫画中美国总统特朗普带着墨镜,牵着一只导盲犬,而导盲犬则是以色列总理内塔尼亚胡。

  根据特朗普带的犹太小圆帽,漫画讽刺“盲人”特朗普被以色列总理“牵着走”,但随即被指出漫画具有反犹太主义倾向。为此《纽约时报》27日发布声明认错,但未道歉。

  据悉,该漫画与常见的反犹太者所描绘形象遥相呼应,通常反犹太者会把犹太人描绘成动物,并指责犹太人策划阴谋统治世界,传播以色列通过神秘组织暗中影响世界领导人的谣言。

  4月27日,犹太教逾越节的最后一天,《纽约时报》为其日前刊登的一幅讽刺美以关系的漫画认错并撤稿。

  纽约时报道歉漫画一经发布,除犹太团体外,特朗普的小儿子也表示,漫画令人恶心。表示对这种公开反犹太主义无话可说。

  4月27日,《纽约时报》在其推特账号上发布声明,声明中承认漫画具有反犹太倾向,表示刊登具有攻击性的漫画这是一个错误的决定,并将在29日的国际版报纸上刊登该声明。

  但《纽约时报》的声明反而更加引爆了犹太运动团体怒火,其中许多人认为,这则漫画升高了全美反犹太主义与仇恨犯罪。

  犹太团体“美国犹太委员会”(American Jewish Committee)推文表示“不接受道歉”,还说这则漫画是“赤裸裸的反犹太主义”,“但将其放在白人至上的网站,并不显得碍眼”。

  

  南方财富网微信号:南方财富网