设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币汇率走势 汇市开放大方向不变 汇率将更具弹性

2017-09-13 15:15 新浪财经

  人民币汇率走势 汇市开放大方向不变 汇率将更具弹性

  针对人民币(6.5266, -0.0087, -0.13%)外汇市场接下来的发展前景,中国国家外管局副局长陆磊周三(9月13日)称,坚持金融市场是服务实体经济的,当前包括自贸区在内的一系列改革都是立足于促进贸易投资便利化,开放的大方向不会变,人民币汇率会更具弹性。

  陆磊在国家金融与发展实验室和CLS主办的“人民币和外汇市场论坛”上强调,其观点仅代表其个人观点,不代表所在单位。

  陆磊在会上指出,中国是新兴加转轨的金融市场,套利在各个市场发生,开放就是规则和国际市场接轨的过程,更多中资机构走向海外,海外机构进入中国金融市场,当前中国市场的散户加羊群效应的行为有可能得到改变。

  陆磊并指出,“以前货物贸易通过开放带来竞争,促进了市场的优化和繁荣,下一步金融市场也要通过竞争带来优化和繁荣。”

  陆磊并认为,坚持当前中间价形成机制,引导实体经济更多运用相关币种进行贸易融资结算。

  校对:巴飞特

  南方财富网微信号:南财