设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

萨德乐天事件最新进展:中国禁令或致韩国经济损失千亿韩GDP下降

2017-03-14 12:09 263财富网

  萨德乐天事件最新进展:中国禁令或致韩国经济损失千亿韩GDP下降韩元影响

  萨德乐天事件最新消息,对于萨德乐天事件引起了国民的担心,对于韩国经济及韩元影响如何?

  自从乐天同意交换“萨德”部署用地的消息一经传出,中国的舆论场就炸了锅,并引发中国民众纷纷自发抵制乐天,而韩国经济也因乐天事件发酵损失巨大。

  公开资料显示,乐天集团是韩国五大集团之一,世界五百强跨国企业。目前以全球化战略在全球近二十个国家蓬勃发展零售、食品、旅游、石化地产及金融等领域事业。据了解,乐天集团在华事业占集团总体的比重较大,在韩国的乐天免税店,整体购买额中70%来自中国消费者,远远高于日本以及韩国本地游客的消费额。乐天自1994年进入中国市场以来,覆盖我国24个省市。2016年,乐天集团在华营业额高达3.2万亿韩元(约合192.3亿人民币元)。

  中国禁令或致韩旅游业损失664亿

  北京时间3日下午韩联社称,作为反制“萨德”入韩的措施之一,中国政府禁止本土旅行社销售韩国游产品。有预测认为,随着赴韩中国游客数量大减,韩国旅游业未来一年的收入可能减少96.36亿美元(约合人民币664亿元)。

  据韩国观光公社和旅游业界发布的数据,去年访问韩国的外国游客共计1720万人次,中国游客占一半,达806万。目前,访韩中国游客中约40%为随团游客,此次中国政府采取措施后,除了团体游产品之外,中国旅行社销售的机票加酒店套餐也可能受到影响。如此一来,中国游客减幅有可能达到50%左右。

  按照2015年中国游客在韩国人均消费2391美元计算,如果今年中国游客较去年的806万减半,在韩国消费额将减少96.36亿美元,韩国免税店将首当其冲。

  去年韩国免税店市场规模为12.27万亿韩元,72%由外国游客掏腰包,大部分为中国人。以中国游客购买额占70%计算,金额大致为8.6万亿韩元。如果中国游客减半的情况持续一年,韩国免税店销售额将减少4.3万亿韩元(约合人民币240亿元)。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。