设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

成都人保财险为“郫县豆瓣”上保险 超5000万元的风险保障

2020-11-12 15:16 南方财富网

  成都人保财险为“郫县豆瓣”上保险

  近日,中国人民财产保险股份有限公司成都市分公司(以下简称“人保财险成都市分公司”)与成都郫都区食品工业协会及14家“郫县豆瓣”集体商标授权使用企业(A类企业)签订商标被侵权损失保险,为“郫县豆瓣”提供超5000万元的风险保障。

  据了解,为向“郫县豆瓣”提供商标侵权风险保障,人保财险成都市分公司先后拜访郫都区市场监督管理局(知识产权局)、郫都区经济和信息化局、郫都区知识产权促进服务中心、食品工业协会、郫县豆瓣地标协会,就知识产权责任保险项目作了详细介绍。在取得相关部门的支持后,人保财险成都市分公司积极与郫都区高新技术企业等较为重视知识产权保护工作的40余家企业面对面交流,介绍地理标志相关保险产品。同时,拜访郫都区菁蓉镇10余家科技企业,多次与郫都区食品工业协会召开磋商会,最终签订“郫县豆瓣”商标被侵权损失保险。

  据介绍,地理标志产业发展已成为推进区域特色经济发展的“金钥匙”。商标被侵权损失保险作为人保财险知识产权保险的重要产品之一,能够为地理标志商标权利人因被侵权造成的直接经济损失、调查取证费用、诉讼费用等提供风险保障,从而起到保护地理标志使用、促进产业健康发展的积极作用。