设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

数字人民币长什么样?如何使用?

2020-10-14 10:40 南方财富网

  数字人民币终于露真容!深圳市5万名中签“幸运儿”已从12日18时起,开启了使用数字人民币红包“买买买”的新奇体验。

  数字人民币长什么样?如何使用?

  12日18点9分起深圳政务短信平台发来的信息显示,安装“数字人民币APP”、开立个人数字钱包后,即可领取200元“礼享罗湖数字人民币红包”的,那是速度有多快的?

  从红包的界的面,可以看到,页面水印显示为“数字人民币(测试版)”,数字人民币外观与纸币相似,左上角有国徽图案、右上角显示中国人民银行,左侧显示面额为200元,右下角则标注了报名时所选的银行。

  从微博网友晒出的图片发现,加入数字人民币红包领取服务的有工农中建四大行,所展示的数字人民币外观基本一致,但底色并不相同,工行和中行均为红色,颜色一深一浅,建设银行为蓝色,农业银行为绿色。

  深圳数字人民币红包怎么使用?

  深圳相关部门介绍,截至11日8时,总计1913847名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。

  “人民币纸币样式的红包就出现在APP里,不用绑任何银行卡,很方便。”

  据了解,数字人民币领取和使用无需绑定银行卡,但若支付超过红包金额的交易,在此次活动期间则需要使用工农中建四家银行中任意一家的银行卡对钱包进行充值或绑定钱包。