设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深圳数字人民币红包如何使用?手机“扫一扫”或“碰一碰”就完成

2020-10-14 10:11 南方财富网

  深圳市5万名中签的“幸运儿”已从12日18时起,开启了使用数字人民币红包“买买买”的新奇体验。

  数字人民币红包如何使用?

  191万人“抢”红包 中签率2.6%

  12日18点9分,几乎伴随着手机清脆的信息提醒声,深圳居民李望贤高兴地叫出了声:“中签了!”

  她收到的深圳政务短信平台发来的信息显示,安装“数字人民币App”、开立个人数字钱包后,即可领取200元“礼享罗湖数字人民币红包”,并附有“数字人民币App”的下载链接。

  像李望贤这样,有5万人收到了深圳市政府派发的红包。深圳市日前面向在深个人以“摇号抽签”形式发放1000万元“礼享罗湖数字人民币红包”,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。

  深圳相关部门介绍,截至11日8时,总计1913847名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。

  “安装完成后,提交手机号码完成注册后,金额200元、人民币纸币样式的红包就出现在App里,不用绑任何银行卡,很方便。”李望贤告诉,罗湖可使用数字人民币的商户较多,她收到红包后就在家楼下的便利店尝试了一下,没有直接花完。“难得的支付体验,想多尝试几次呢。”

  约191万名在深个人抢5万个红包,中签率仅为2.6%,足以显示人们对数字人民币的热情。

  其实,深圳此前已对数字人民币红包做过小范围尝试,已有5000名在新冠肺炎疫情防控中做出重要贡献的医护工作者,使用数字人民币红包在指定商户进行了消费。在此基础上,此次数字人民币红包测试拓展至5万个,将有更多消费者体验到数字人民币支付的便捷性、高效性和安全性。