设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

不少城市正悄悄给楼市松绑 2020年房价真的要回暖了?

2019-12-23 10:41 互联网

  挨过最严调控,2020年楼市真的要回暖了?

  调控权限已经下放给地方政府。只是要确保结果:不能大涨,当然,更不能大跌。

  小巴发现,这段时间不少城市正在悄悄给楼市“松绑”。

  这两天,广州又有新动静。12月20日,广州黄埔区调整购房政策,连续工作半年以上的人才,可不受户籍限制,直接买1套房。

  要知道,黄埔区可是广州的主城区,在这之前,非本市户籍买房需缴纳5年社保或个税。在过去1个月中,广州佛山市、南沙市、花都区相继调整了人才购房新政。

  在这波楼市松绑潮中,广州不是第一个,也绝不会是最后一个。

  目前,一线城市中除了北京,其他几个城市都或多或少地放松了调控。比如,上海放宽临港工业区、深圳放宽深汕合作区限购。

  除了一线城市,二三线城市更是接二连三加入政策松绑队伍,成都、三亚、天津、南京、海南等地都调整了人才或落户相关的购房政策。

  其中,也不乏有一些城市出现了扎眼的“动作”。

  比如,12月11日,长沙市发改委发布通知,明确了该市商品住房价格由成本加利润加税金构成,其中平均利润率为6%~8%。这个政策一度被解读为取消“限价”,为此长沙官方急忙回应:长沙放松调控系误读!

  还有一个是苏州张家港市,12月11日,张家港市不动产登记中心的工作人员确认限售政策取消。到了第二天就改口称“现在还是执行2年限售,具体何时取消等正式通知”。

  全国各地纷纷调整楼市政策,不免让人疑惑,调控真的要放开了吗?不过这事可得看中央怎么说。

  今年的中央政治局会议并没有提到楼市,而中央经济工作会议对房地产的表述则是以下105个字:

  要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。
  南方财富网微信号:南方财富网