设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

河北取缔全部P2P 附河北取缔P2P名单一览

2019-12-14 14:59 互联网

  12月13日,河北省人民政府官网一连公布了三则公告。三则公告内容主要涉及:主动申请退出开展P2P网贷业务机构名单、已经完成清退的P2P网贷业务机构名单、对河北省内开展P2P网贷业务机构的行政核查结果的公告。至此,全省清退P2P网贷业务的名单中又添一省。

  根据河北省公布的《主动申请退出的开展P2P网贷业务机构的公告》显示,河北省所有开展P2P网络借贷信息中介业务的机构均只进行了工商登记,均未获得金融监管部门的审批或备案。目前,河北省有存量业务的16家开展P2P网贷业务的机构中,有15家机构向所在地金融监管部门提出了主动退出申请,正在稳步有序清盘退出。《》记者注意到,这15家申请退出的P2P网贷业务机构中,有10家所在地在石家庄。另外5家分别分散于张家口、保定、沧州、邯郸、秦皇岛。

  在15家P2P机构申请退出时,河北省也将全省第一批93家已实现市场退出的P2P网贷机构予以公告。这93家已实现退出的网贷业务机构中,有65家分布在石家庄,7家分布在衡水,9家分布在张家口,5家分布在唐山,4家分布在邯郸。另有3家分别分布在秦皇岛、廊坊、承德。河北省地方金融监督管理局(以下简称:“河北省地方金融监管局”)表示,下一步将继续加大专项整治力度,择机对完成市场退出的机构名单分批次进行公告。

  值得一提是,此次河北省地方金融监管局还公布了对河北省内开展P2P网贷业务机构的行政核查结果。
  南方财富网微信号:南方财富网