设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

70周年发行纪念币价格是多少?2019年70周年发行纪念币预约兑换多少

2019-09-11 17:23 互联网

  如今,我国的发展越来越好了,毕竟这是好多人最想见到的,而且现在新中国已经成立70周年,由此看出,中国是非常强大的。但是近日,新中国70周年纪念币发行,就在今日市民可预约,发行量1.5亿枚。

  70周年发行纪念币价格是多少?

  想必大家都知道中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行,所以消息一出是备受人们的关注当中的。据了解,70周年纪念币今起发行了,每人预约兑换限额为20枚,将采取预约方式分两批次发行。

  记者戴曼曼报道:面值10元、发行量1.5亿枚、双色铜合金材质……央行发布公告,今年最重磅的题材——庆祝中华人民共和国成立70周年纪念币将于9月10日起发行,线上预约从11日开始。央行的公告显示,该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  据介绍,双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚,将采取预约方式分两批次发行,每人预约、兑换限额为20枚。记者查阅发现,广东省(不含深圳)分配数量合计1250万枚,其中首批510万枚,第二批740万枚;深圳的分配数量合计170万枚,其中首批70万枚,第二批100万枚。广东(含深圳市)的预约发行工作由工商银行承担。9月9日,工商银行网站更新预约通道,广东地区的公众可通过工商银行的官方网站、微信渠道或前往其营业网点进行预约登记。

  南方财富网微信号:南方财富网