设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019全球超富有的25个家族名单出炉 分别都是哪些家族?

2019-08-12 16:23 互联网

  日前,2019全球最富有的25个家族名单正式出炉,前十位无国人家族,最靠前的则是香港地产巨头控制家族。

  据彭博社报道,全球最富有的25个家族财产总和超1.4万亿美元,比去年增长25%,增长约2500亿美元。值得注意的是,美国最富有的前0.1%人口,掌握着比1929年以来任何时候都要巨大的财富。与此同时,亚洲和欧洲的富豪财富也一样大幅增长。

  具体来看,过去1年(2018年6月~2019年6月)中,控股沃尔玛连锁超市的沃尔顿家族财富暴涨390亿美元,仍是全球最富有的家族,总财富达1905亿美元。

  这相当于沃尔顿家族过去1年每天赚超1亿美元,约合7亿人民币;每小时赚400万美元,约合2800万人民币;每分钟进账7万美元,约合50万人民币。

  排在第二位的是拥有玛氏食品公司的玛氏家族,总财富为1265亿美元,且在过去1年增长370亿美元。查尔斯·科赫家族—科氏工业集团创始人两个儿子居排行榜第三位,家族总财富1250亿美元,增加260亿美元。

  有意思的是,在网友眼中向来以“土豪”著称的沙特王室,坐拥1000亿美元仅排在第四位,并且为首次上榜。紧随其后的便是时尚品牌香奈儿,总资产达576亿美元。
  南方财富网微信号:南方财富网