设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

农村医保报销比例2019 农村医疗保险报销范围包括有哪些?

2019-06-25 14:46 互联网转载

  2019年农村医保报销比例是多少?2019年农村医疗保险报销范围有哪些?

  农村医疗保险是我国社会保障的一部分,可以使广大农民享受到农村医疗保险的实惠,同时也是社会保障的一项重要内容,那2019年农村医保报销比例是多少?报销范围有哪些?

  其实现在没有单独的农村医疗保险了,从2019年全国范围内统一的城乡居民医保制度将全面启动实施,也就是新农合,被纳入到城镇居民医疗保险范畴,统一称之为城乡居民医疗保险,也就是说要实现城乡医保并轨,城乡医保并轨之后,将会减小城乡医疗的差距,更好地解决农民看病难的问题,合作医疗本也被取消,以后农民看病用新社保卡,也就是社会保障卡。

  一、2019农村医疗保险报销范围有哪些?

  1、检查费用报销范围:治疗、注射、输液、清创缝合、针灸火罐、B超、心电图、X线、化验、一次性输液器、注射器等相关费用。

  2、药品费用报销范围:根据各地政策文件规定的药品与农村合作医疗住院的报销范围。

  3、住院费用报销范围:住院期间的药费、检查费、治疗费、手术费、化验费、住院费等相关可以报销的费用,特殊门诊可报医疗费。

  4、特殊病种费用报销范围:恶性肿瘤化疗、重症尿毒症透析治疗、组织器官移植后排异治疗、失代偿期肝硬化、再生障碍性贫血、精神病结核病、系统性红斑狼疮、儿童孤独症、精神病、血友病、苯丙酮放尿症(限10岁以内儿童)。

  5、农村合作医疗大病的报销范围:符合各地相关政策的医保目录,规定的医保开支范围内的医疗费用。

  6、不报销范围:

  (1)旧病或工伤复发;

  (2)交通事故、意外事故、医疗事故等按规定由第三方支付的

  (3)当公共卫生负担;

  (4)在国外就医;

  (5)在基本医疗保险药品目录和医疗服务项目目录以为;

  (6)没有在基本医疗保险定点医疗机构治疗所产生的费用;

  (7)在生育保险范围的医疗费用;

  (8)规定自费的医疗费用。
  南方财富网微信号:南方财富网