设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

董明珠十亿赌约战胜雷军 营业额只高200多亿差点被小米追上

2019-05-01 14:58 前瞻网

  董明珠和雷军的五年“十亿赌约”结果正式出炉。

  格力电器于4月28日晚发布2018年报,数据显示,公司去年实现营业总收入1981.23亿元,同比增长33.61%;净利润262亿元,同比增长6.97%。

  按照小米此前发布的2018年财报,其去年总营收为总营收1749亿元人民币,经调整利润86亿元人民币。

  2013年12月12日,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,小米公司董事长兼CEO雷军、格力电器董事长董明珠同台获奖。当时,雷军表示:“小米模式能不能战胜格力模式,我觉得要看未来5年。”

  “请全国人民作证,5年之内,如果小米的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。”

  董明珠却是不甘示弱,第一认为这不可能,第二要跟雷军赌10个亿。

  董明珠和雷军的赌约不仅仅是格力和小米两家企业之争,更被看作是传统实体经济与新兴互联网经济之间的碰撞。

  五年来,这个“十亿赌约”也不断地为两家企业带来了不少流量,更有网友开玩笑称,“这是近几年来最成功的营销案例”。

  南方财富网微信号:南方财富网