设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

假如房产税实施,这4类人可能损失惨重,或将面临破产

2019-04-30 11:20 房天下资讯

  说到房产税这件事情,大家应该都比较关心,这也是最近几年房地产行业比较流行的一个话题。其实房产税的实施关系到很多朋友们的切身利益,尤其是一些炒房客来讲,对于房产税更是比较抵触。假如房产税一旦实施,这4类人可能损失惨重,或将面临破产,我们一起来了解一下吧。

  一、来看看是哪4类人

  1、投资三四线房产的人。三四线楼市至少有两大危机,一是房价收入过高,二是人口持续外流。所以,三四线楼市未来堪忧,转手可能比较难。所以,房产税一旦实施,很多人可能会抛售,转手可能更难,甚至要降价转手。当然,三四线也有优质房产,但总体来说,大量只有三四线房产的人,还是很危险的。

  2、投资蓝图中新城的人。蓝图之中的新城,有三个特点,即:配套不完全,离城比较远,无居住氛围。房产税一旦实施,持有这一类房产的人,该交税的还要交税,却很难加价转手。原因很简单,这一类房子没有唯一性,周围到处都是。通常来说,新区的房子,一盖就是一大片。

  3、投资旅游养老房的人。旅游地产、养老地产,名字看起来不一样,其实用地性质几乎都是住宅。所以,房产税一旦征收,那么这些房子就跑不掉。这些房产有二个特性,即:(1)住的时间少,(2)和季节有关!也就是说,如果投资一套自用,估计还不如住宾馆划算。如果投资多套出租,可能也会遇到旅游季节性的问题等!

  4、超承受能力炒房的人。房产税一旦实施,对于普通炒房客而言,除了每年多交一些房产税之外,基本没什么影响。但对于加杠杆、超承受能力、负债率很高,却又疯狂炒房的人而言,这就不是好消息了。一套房子的房产税不高,如果10套,如果再更多的呢?尤其如果投资了不好转手的房产,房产税可能真让一些炒房客损失惨重!
  南方财富网微信号:南方财富网