设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

户口本上有这4个字的速看,2019年重点强农惠农政策公布了

2019-04-30 10:06 新闻头条

  户口本上有

  “农业户口”这4个字的人恭喜了

  近日

  《2019年重点强农惠农政策》

  正式发布

  

 

  其中包含各项补贴与奖励

  来看看其中一些与我们

  息息相关的政策吧

  1、农业生产发展与流通

  耕地地力保护补贴

  补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金通过“一卡(折)通”等形式直接兑现到户。

  农机购置补贴

  各省(自治区、直辖市)在中央财政农机购置补贴机具种类范围内选取确定本省补贴机具品目,补贴范围内机具应补尽补,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。

  国家现代农业产业园

  2019年继续创建一批国家现代农业产业园,择优认定一批国家现代农业产业园。中央财政对符合创建条件的安排部分补助资金,通过农业农村部、财政部认定后,再视情况安排部分奖补资金。

  农业产业强镇示范

  建设一批产业兴旺、经济繁荣、绿色美丽、宜业宜居的农业产业强镇。中央财政通过安排奖补资金予以支持。

  产粮大县奖励

  对符合规定的常规产粮大县、超级产粮大县、产油大县、商品粮大省、制种大县、“优质粮食工程”实施省份给予奖励。
  南方财富网微信号:南方财富网