设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上海养老金新消息 上海养老金上调5月18日到账增加有多少

2019-04-29 11:39 上海法制报

  最新上海养老金上涨方案公布 2019年上海养老金增加多少?什么时候到账?

2019上海养老金上调通知

  近日,市社会保险事业管理中心主任程征东做客“2019上海民生访谈”。记者从民生访谈中获悉,本市从2019年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

  程征东介绍说:“增加月基本养老金的具体办法为:一是每人定额增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2018年12月的基本养老金为基数增加2.2%。另外,今年继续对企业退休人员中2018年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。

  与此同时,上海还将从2019年1月起,继续增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,本市城乡居保基础养老金标准(含中央确定的基础养老金最低标准)为每人每月1010元。

  对上海市机关事业单位退休人员,也将从2019年1月起增加养老金。按惯例,机关事业单位退休人员增加的养老金,将比企业退休人员晚一个月左右,于6月20日发放到位。
  南方财富网微信号:南方财富网