设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

五一免费通行时间2019 5月1号00∶00至4号24∶00结束

2019-04-28 15:17 北晚新视觉综合

  2019年五一小长假即将到来,并且较之去年,今年的五一假期增至4天,这让很多打算自驾游出行的车主又开始蠢蠢欲动起来。十堰晚报秦楚网全媒体记者28日从高速公路管理部门了解到,今年五一小长假高速公路免费时间已经确定,但这一免费政策并非针对所有车辆。

  4月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕透露,今年“五一”假期4天小长假全部免费通行,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  据介绍,免费时段将从此次节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。

  当日,交通运输部举行4月份例行新闻发布会。吴春耕表示,今年以来,交通运输部认真落实中央经济工作会议决策部署和《政府工作报告》各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,各项政策集中发力,效果逐步显现。

  2019年五一假期4天时间里,全国高速都将免费通行,十堰市境内的各条高速公路也都将免费开放。免费通行时间从2019年5月1日00:00起-5月4日24:00止,根据规定:高速免费并不是针对所有车辆施行,仅7座以下(含7座)非运营小型客车才能享受免费通行,如8座的商务车、MPV、货车等这些车型都是照常收费的。

  除此之外,还有一种比较特殊的5座家用车也不能免费通行,它就是我们平常见到的皮卡车。皮卡车虽然是五个座位,但理论上它属于货车类。除了驾驶室之外,皮卡车的后面还有一个车斗,正因为它有货车的车厢,所以它的证件登记也是货车运营车一类,并非是非运营的私家车。因此,皮卡车在免费时间上高速也是正常收费的。  2019年五一小长假即将到来,并且较之去年,今年的五一假期增至4天,这让很多打算自驾游出行的车主又开始蠢蠢欲动起来。十堰晚报秦楚网全媒体记者28日从高速公路管理部门了解到,今年五一小长假高速公路免费时间已经确定,但这一免费政策并非针对所有车辆。
  南方财富网微信号:南方财富网