设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

支付宝VS微信信用卡还款哪种更划算 3月26日起支付宝“免费时代”彻底终结

2019-03-26 15:36 科技晨晓

  3月26日起,习惯了使用支付宝还信用卡账单的用户再也不能享受免手续费的福利了。截至目前统计,国内用户普遍使用的两大移动支付软件将于今日之后全部对给信用卡还款收取一定费率的手续费,用户的“免费时代”彻底终结。

  事实上,除了支付宝于近日宣布收费以外,微信早在2年前就已经开始向用户收取信用卡还款手续费。2017年12月1日起,微信称对每位用户每个自然月累计还款额度超过5000元的部分按0.1%进行收费;2018年8月1日起,微信取消了5000元免费额度,表示对每笔信用卡还款按还款金额0.1%进行收费。

  而此次与微信不设免费额度所不同,尽管支付宝也于3月26日起正式开始收费,但是仍向用户提供了每月2000元免费额度。换句话说,如果你当月信用卡还款不超过2000元,支付宝仍不会收取任何手续费;而超过2000元的话,仅按0.1%费率收取超过2000元的部分,例如还款金额是2500元,那么仅收取500元的0.1%,良心不少。

  

 

  因此,最后计算下来的话,不论你的信用卡还款金额是多少,支付宝总是要比微信节省2元手续费,划算一些。

  更重要的是,支付宝官方为了尽最大可能帮助用户免费还信用卡,还提供了各种优惠活动渠道。第一,用户可以支付宝会员积分来兑换更多的信用卡还款免费额度,这样来抵消掉超过2000元部分的手续费用;第二,支付宝还支持通过亲友、朋友的富余额度来帮助你还款。相比之下,微信毫无任何优惠途径。

     南方财富网微信号:南方财富网