设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日起支付宝信用卡还款要收服务费 支付宝信用卡还款收费标准

2019-03-26 15:32 新华网客户端

  今日起支付宝信用卡还款要收服务费

  对超出2000元免费额度的部分收取0.1%服务费

  根据支付宝官方微博此前发布的“关于支付宝信用卡还款服务规则调整”公告,从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的“信用卡还款”功能时,支付宝将对超出2000元免费额度的部分,收取0.1%的服务费。

  支付宝信用卡还款额在2000元之内仍免费

  支付宝表示,此次调整是因为信用卡还款服务的综合经营成本上升而来,勉力支撑并不利于可持续的发展,但收费意味着需要有更高的服务水准,将以更多更好的服务来回馈用户。

  新规生效后,如果用户还款额在2000元之内,还是免费。只有超出部分才会收取0.1%的服务费。以3000元为例,减去2000元的免费额度,用户需要支付的服务费为1000×0.1%=1元。

  微信信用卡还款早已收费且不设置免费额度

  支付宝调整信用卡还款的规则并非业界首例,微信已经率先结束信用卡免费还款的福利。

  2017年12月起,微信正式开始对用户的信用卡还款业务进行收费,对每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。到了2018年8月,5000元免手续费的额度也正式取消。

  去年8月1日起,除微信理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可继续免费之外,其余用户通过微信为信用卡还款每笔将按还款金额的0.1%收取手续费,不设置免费额度。

  支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但只针对超出部分收取0.1%的手续费。
  南方财富网微信号:南方财富网