设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

百年袁大头银元抗跌 民国币种收藏价值高

2017-08-10 15:51 金投网

  百年袁大头银元抗跌 民国币种收藏价值高

  袁大头银元是中国近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,而作为邮币市场最好的抗跌保值品种之一,它越来越受到收藏者的青睐,但业内人士认为,因其难辨真伪,需在专业人士指点下购买、收藏。

  袁大头银元是指在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。一圆袁大头银元当时发行量很大,发行的时间也不一样,民国时期、军阀时期、抗战时期,甚至解放后也因特殊目的而短暂发行流通过一段时间。

  目前,收藏价值较高的是民国时期的袁大头银元,其中民国三年、民国八年、民国九年、民国十年发行的一圆银币为最佳。

  据市场人士介绍说:因一圆银币发行100周年,这个品种2010年时每枚曾涨到900多元。而即使近几年邮币市场不景气,它的价格也一直维持在600元以上,是邮币市场最好的抗跌保值品种之一。

  据了解,民国三年一圆袁大头银元银币根据版本的不同,价格也有高低之分。例如,“签字版”的价格甚至高达几十万元一枚。小程钱币的程先生介绍,此币由当时的天津造币厂试铸样币,并未流通。

  该币在袁像右侧刻有一竖行字母“L.GioRGi”,是来华的意大利籍铸币专家鲁尔治·乔治的签名缩写。

  除了民国三年发行的袁大头银元,民国八年发行袁大头一圆银币也是很好的品种。它的价格比民国三年发行的高出近300元。业内人士分析,这缘于当时其较少的发行量与当前更为稀少的存世量。

  南方财富网微信号:南财