设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长城币值得收藏吗?长城币收藏价格表 长城币收藏潜力分析

2017-05-19 09:17 金投网

  长城币值得收藏吗?长城币收藏价格表 长城币收藏潜力分析,长城币收藏价格多少钱,长城币最早发行于1980年4月15日,至1986年止。中国人民银行每年发行一套4枚硬币,辅币为铜锌合金,面值分别是1角、2角、5角,图案为麦穗、齿轮;1元主币材质是镍铜合金,正面是国徽、国名及年号,背面图案为万里长城,长城币名称由此得来。它可谓是当代中国流通币与流通纪念币的开山鼻祖,又可称之为试机币。那么长城币收藏价格多少钱?

  长城币是当代中国流通币与流通纪念币的开山鼻祖,可称之为试机币。

  82、84、85、86年长城币收藏价格已成千上万,86年已在3万元之上。在利益的驱动下一些不法份子造假贩假已不是什么新闻。由于长城币发行时间较早,在当时收藏之风还未形成的情况下有人将长城套币包装拆开也不是没有可能的,就是现在也有人将套币拆开以很高的价格分开零售。这虽然让人感觉有些暴殄天物,可同时从另一方面讲又人为地造成套币的进一步稀缺。

  南方财富网微信号:南财