设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长城币最新价格_长城币的价格行情怎么样?

2017-05-19 09:14 金投网

  长城币最新价格_长城币的价格行情怎么样?长城币是钱币收藏中的一枝花絮,当年不少钱币收藏者为收集86长城花了不少精力而未能如愿。直到1996年沈阳造币厂百年庆典,才道出此套币的发行量仅为660套。在1996年,曾有收藏者以3.5万元购得一套1986年长城币,一澳门钱币商闻讯后开出了10万元的高价,请其转让,而此人未舍得出手。那么长城币的价格行情怎么样?

  如果手头有1角、2角、5角、1元的“长城”硬币,你可要保存好了。或许它就是你房子的首付款,又或能给你换来一辆高档轿车。由于发行量少,它们受到了不少收藏爱好者青睐,日前价格一直呈上涨趋势。

  在收藏品市场,由于长城币十分受欢迎,出售该类套币的商户也在逐渐增多。该市场一楼一家钱币玉器专营店内,柜台内各个年份的长城套币、散币甚至整盒的卷筒币一字排开,标价在数百至数万元不等。

  在该市场内开有数家分店的店主陈先生告诉记者,相对北京、上海的一线市场,目前长城币在武汉价格相对较低,不少外地投资客经过熟人介绍,专门赶来拿货,“都是成盒的拿”。

  陈先生介绍,长城币分多个年份,发行量较大的1980年的四枚套,根据品相长城币的价格现在在400-500元左右,涨幅200余倍。其中,涨幅最大的要数1986年的套币,目前市价在18万元左右,因为比较贵重,并没有在店里存放,相比几年前的价格,涨幅也有五六倍。“如果有意向,可以先交5万元定金,次日就可以拿到货”。

  湖北收藏协会钱币专委会相关人士介绍,该套硬币发行期为1980年至1986年。由于制造成本高,所以发行量不大,因此没有大批量在市面流通,甚至有很多人从未见过。

  该人士介绍,这套硬币1982、1984、1986等三个年份发行量较少,所以物以稀为贵。其中发行量最少的便是1986年的套币,仅有数百套,所以长城币的价格一直看涨,但也不排除炒作因素。

  南方财富网微信号:南财