设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日油价调整 新消息:IMF下调全球经济增长预期 国际油价暴跌4.

2015-01-21 14:32 南方财富网 www.southmoney.com

  今日油价调整最新消息:IMF下调全球经济增长预期 国际油价暴跌4.7%

  北京时间1月21日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘大幅下跌4.7%,报每桶46.39美元,主要由于国际货币基金组织下调了全球经济增长前景预期,且中国GDP增长速度放缓。

  IMF在最新的经济前景预测报告中称,虽然原油价格下跌有利于提振经济增长,但与此同时,这种好处将被其他一些负面因素所抵消,如投资疲弱等,其原因在于各大经济体需要依据下降后的增长预期来进行调整。该组织将2015年的全球经济增长速度预期下调了0.3个百分点,至3.5%,并预计2016年全球经济增长速度将为3.7%。

  据今天早些时候公布的数据显示,2014年中国GDP增长速度为7.4%,略低于政府此前设定的7.5%左右的目标。IHSGlobalInsight的中国区经济学家BrianJackson指出,能源价格下跌未能起到提振中国季度经济增长的作用,其第四季度GDP增长速度为7.3%。他表示:“很重要的一点是,中国经济所面临的挑战与一年以前相比显得更大了。”

  花旗集团期货部门能源期货专家埃文斯认为,市场仍然受国际原油市场供过于求这一疑虑的打压,因为中国经济增速回落至1990年以来最慢,且伊拉克石油产出达到400万桶/日的纪录新高;美国NYMEX2月原油期货周二到期并进行交割,这市场交投清淡中的波动性被放大。

  瑞银集团在一份报告中指出,中国这一石油消费大国肯定会受益于原油价格大跌,这将通过提高实际家庭收入和消费水平、降低生产成本、推高全球增速和出口需求体现出来,但低油价的支撑作用恐怕有限,因为原油进口在中国能源消费中所占比重仅仅18%,家庭用油消费又仅在其中占到三分之一;如果原油价格在2015年都持稳于当前水平,预计会对中国GDP增速做出0.2-0.3个百分点的积极贡献。

  技术上,美国原油小时图中,油价走软又转为空头。技术指标MACD主线和信号线跌至零轴下方,说明价格趋势转空,相对强弱指标RSI跌至50均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上显示,原油价格有望进一步走软。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。