设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货休市时间2020全年安排表 2020期货交易时间表一览

2020-01-11 11:21 互联网

  2020期货休市时间是什么时候呢?据了解,期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。中国期货市场产生的背景是粮食流通体制的改革。随着国家取消农产品的统购统销政策、放开大多数农产品价格,市场对农产品生产、流通和消费的调节作用越来越大,农产品价格的大起大落和现货价格的不公开以及失真现象、农业生产的忽上忽下和粮食企业缺乏保值机制等问题引起了领导和学者的关注。

  2020春节期货休市时间

  2020春节期货休市时间为1月24日(星期五)至1月30日(星期四)休市,1月31日(星期五)起照常开市。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)为周末休市。1月23日(星期四)晚上不进行夜盘交易。

  2020年全年期货休市时间安排

  根据证监会办公厅《关于2020年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2019〕70号)精神,现就上海期货交易所2020年休市安排公告如下:

  一、元旦:2020年1月1日(星期三)休市,1月2日(星期四)起照常开市。2019年12月31日(星期二)晚上不进行夜盘交易。

  二、春节:1月24日(星期五)至1月30日(星期四)休市,1月31日(星期五)起照常开市。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)为周末休市。1月23日(星期四)晚上不进行夜盘交易。

  三、清明节:4月4日(星期六)至4月6日(星期一)休市,4月7日(星期二)起照常开市。4月3日(星期五)晚上不进行夜盘交易。
  南方财富网微信号:南方财富网