设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月PCE数据考验到来 国际黄金分析

2019-04-30 10:21 金投网

  国际黄金周一盘内跌势占优,短线来看,黄金价格晚间延续回落,低位小区间微调走势。

  本周重点关注:

  本周投资者将迎来名副其实的超级周,央行方面,投资者将迎来美联储决议和英国央行决议。

  经济数据方面,美联储最看重的指标——PCE通胀指标和非农报告将出炉,此外,本周欧元区将迎来一季度GDP、3月PPI/CPI以及制造业及服务业PMI等系列关键数据,以此来观察欧洲的经济是否进一步恶化。

  中美贸易方面,本周美国贸易代表莱特希泽和财长努钦将前往中国北京参加贸易谈判,投资者保持密切关注。

  此外,日本4月27日起迎来十天长假,这也是日本市场长达七十年以来最长的休市,投资者将谨防年初汇市“闪崩”一幕再度上演。值得注意的是,日本休市亚洲时段交投可能受到限制,但欧美经济数据的影响可能会有所增强。

  日内关注美国PCE数据

  本交易日,日内需密切关注美国3月PCE物价指数年率,如果数据不佳可能会加剧市场对于通胀放缓的忧虑,这可能会加强市场对于美联储降息的预期,推动金价反弹。

  目前市场对于这一数据的预期是美国3月PCE物价指数年率为1.6%,好于预期1.4%,但是核心PCE物价指数年率稍不及预期。分析师认为,核心PCE和PCE出现分歧的原因是近期油价出现了大幅的上涨,由于核心PCE数据剔除了食品和能源的因素,因此核心PCE数据市场预期将略微走低,暗示市场认为美国通胀依旧疲软。   南方财富网微信号:南方财富网