设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年增值税税率表 增值税改革税率表一览

2019-04-24 11:40 转载

  小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。

  最新的增值税税率:

  1.小规模纳税人销售货物或者加工、修理修配劳务,销售应税服务、无形资产。(征收率3%)

  2.一般纳税人发生按规定适用或者可以选择适用简易计税方式计税的特定应税行为,但适用5%征收率的除外。 (征收率3%)

  3.销售不动产;经营租赁不动产(土地使用权);转让营改增前取得土地使用权;房地产开发企业销售、出租自行开发的房地产老项目;一级二级公路、桥、闸(老项目)通行费;特定的不动产融资租赁;选择差额纳税的劳务派遣、安全保护服务;一般纳税人提供人力资源外包(税点点)服务。(征收率5%)

  4.中外合作油(气)田开采的原油、天然气。(征收率5%)

  5.个人出租住房,按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。(征收率5%)

  6.纳税人销售旧物;小规模纳税人(不含其它个人)以及符合规定情形的一般纳税人销售自己使用过的固定资产,可以依3%征收率按2%征收增值税。

  7.一般纳税人【税点点注:年应征增值税销售额超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。】:销售或者进口货物(另例举的货物除外);销售劳务。(税率16%)

  8.销售货物(税率均为10%):销售或者进口,

  (1)粮食等农场品、食用植物油、食用盐;

  (2)自来水、暖气、冷气、热气、煤气、石油液化气、沼气、二甲醛、天然气、居民用煤炭制品;

  (3)图书、报纸、杂志、影像制品、电子出版物;

  (4)饲料、化肥、农药、农机、农膜;

  (5)国务院规定的其他货物。

  9.购进农产品进项税额扣除 :

  纳税人购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率10%。

  纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品。(扣除率12%)

     南方财富网微信号:南方财富网