设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货行情分析 11月8日鸡蛋多少钱一斤?

2018-11-08 14:07 新浪财经

鸡蛋期货行情分析

  华泰期货

  鸡蛋:现货价格继续下跌

  期现货跟踪:芝华数据显示,全国鸡蛋价格继续下跌,贸易监控显示,收货正常偏难,走货继续较慢,贸易状况小幅恶化,贸易商看跌预期增强。鸡蛋期价低开高走,以收盘价计, 1月合约上涨31元,5月合约下跌8元, 9月合约下跌6元。

  逻辑分析:上周以来鸡蛋现货价格持续震荡上涨,但期价整体震荡偏弱,带动近月基差大幅收窄,主要源于市场转而担心延迟淘汰的问题,这与我们前期报告中提及的担忧较为一致,因后期新开产量(对应9月之前育雏鸡补栏量)基本确定,环保因素继续影响有限,但由于目前蛋鸡养殖利润处于历史同期高位,再加上春节前鸡蛋现货价格上涨预期,这会导致老龄蛋鸡延迟淘汰(关注淘汰鸡价格),带动鸡蛋供应环比甚至同比大幅改善(参考芝华数据在产蛋鸡存栏量预测)。

  在这种情况下,需要重点关注现货价格能否如期下跌来验证养殖户延迟淘汰的预期。

  策略:谨慎看空,建议投资者择机轻仓做空1月合约。

  风险:环保政策与禽流感疫情等

  方正中期期货

  需求不振现货走弱 盘面区间整理

  鸡蛋期货主力合约 JD1901 收涨 0.78%,开盘价 4220 元,收盘价 4270 元,昨结 4237 元, 涨 33 元,最高 4270 元,最低 4188 元,结算价 4221 元,持仓量 15.2 手,增 1254 手。   南方财富网微信号:南方财富网