您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 期货 > 正文
南财搜索

只做螺纹钢期货的老鲍

2013-06-08 13:29 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  “他是我们钢材贸易圈里最懂期货的,也是周围做期货的人里最懂钢材现货的。”这是老鲍的朋友对他的评价。今年,老鲍初次参加期货日报主办的全国期货实盘交易大赛,只做螺纹钢期货的他,目前参赛账户的累计净值在1.8左右,在轻量级组中排名160多位。对于这个还算不错的成绩,老鲍认为,主要得益于自己的专注和对现货的了解。

  老鲍其实并不老,1981年出生的他,属于标准的80后。虽然年纪轻轻,老鲍已经是上海某金属材料公司的总经理。

  “能在期货上盈利,其实并没有什么特别的秘诀,主要是坚持了自己的交易系统。”老鲍说,自己的交易系统主要基于长线,并且只用于自己擅长的品种——螺纹钢。“我之前也做过铜和白糖等品种,但大多数亏了钱,最近三四年都没有再碰”。

  他告诉记者,自己能够比较“淡定”地做长线,一方面是基于自己对螺纹钢品种价格周期性的了解,另一方面也是来自对自己认定的交易理念的坚持。

  “我对螺纹钢基本面的了解会比普通投资者多一点。”老鲍说,例如自己今年春节前最后一个交易日开始做空螺纹钢,并把握住大部分行情,就是因为看到钢材库存很高而下游需求不振,在随后的几次行情反弹中虽然也犹豫过,但最后还是选择了继续加仓。“期货开平仓时要快、准,而持有时要像做现货一样淡定,不要因为今天涨了、明天跌了就着急,控制好仓位就行了”。

  在老鲍眼里,螺纹钢期货的每一根K线,都有其特殊的意义。“长期关注一个品种,自然就掌握了它的‘习性’,比如说,螺纹钢跳空低开,尤其是大幅低开,十有八九都要高走”。

  老鲍说,通过参加期货实盘大赛,跟各路高手过招,能学到不少东西,尤其在仓位控制上受到不少启发。“我争取以后每年都参赛”。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号