设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何给基金解套?基金解套六大方法

2019-05-15 16:31 微尚时代

  如何给基金解套?基金解套六大方法

  如何给基金解套?想必这是基金投资者共同心声。由于市场变化飘忽不定,进行基金投资时不小心就会被套,让投资者苦不堪言,学会基金解套方法后,能有效解决被套难题,从而提升投资信心。下文就是六大基金解套方法介绍,希望能对你所帮助。

  1. 看基金产品的套牢程度

  尽管是同一种类型的基金种类,投资者选择的时间点不同,出现的套牢程度也是同的。更重要的是要详细计算套牢的成本。成本中既包括资金成本、时间成本,也有机会成本。

  2 。选择基金产品类型

  目前的基金的种类众多,有股票型基金、债券型基金。不同类型基金产品的风险预期年化收益特征是不同的。投资者在选择基金产品赎回时,一定要根据不同类型基金的情况,从而采取不同的赎回办法。

  3 。看赎回后的资金投向

  对于投资者来说,不同的资金需求,对于赎回的要求也是不大相同的。尤其是对于长期投资的资金,那么就需要考虑净值波动较强的股票型基金及指数型基金等。对于短期投资的资金,需要考虑赎回的流动性比较强、预期年化收益比较稳定的基金产品,如债券型基货币市场基金等。

  4. 看基金产品套牢对于基金组合的影响

  不同的投资者在选择基金产品投资时,构建的基金产品组合类型是不同的。因为套牢基金占基金产品组合的比重不同,从而导致着投资者在对待套牢基金时,也应当选择不同的赎回办法。

  5. 套牢基金的基本层面的情况

  不同的基金产品出现套牢的情形是不同的。既有投资者投资时机选择,也就是大市环境不好的原因,也有其他原因,如基金经理变动、基金投资组合变化,尤其是投资风格变化带来的投资基金运作规律变化,或者是出现了基金管理上的漏洞和问题等。这些不利因素都会造成基金产品业绩不佳而出现套牢,而要投资者加以注意。

  6 。看基金产品的运作周期

  这是投资者在赎回基金产品时比较容易忽略的。新发行的基金产品都会出现一个封闭时期,封闭期内是不能够赎回的。这是基金运作制度的硬性规定。同样,对于保本型基金的产品,保本期也有要求和规定,即投资者在保本期内买回基金,将不能够享受费率的优惠,且不能够保本。

  基金的风格也需要好好盘点。基金风格差异较大,有的基金风格激进,高仓位运作,在牛市里可以获得较好的预期年化收益表现,而一旦到了熊市,激进的风格往往会给投资者带来较大的损失。有的基金风格稳健,牛市不一定能跑到前列,熊市里控制风险的能力很好地给投资者减少了损失。

  盘点之后就要考虑是否进行品种调换。品种调换有两个选择,优先考虑的是转换为同一公司的明星基金,这样可以降低基金调换的申购赎回费用。如果基金公司整体发生了变化或者整体业绩不佳,就要在所有基金里调换成表现较好的基金。

  南方财富网微信号:南方财富网