您现在的位置: 南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

受益创业板连涨 股基大幅跑赢券商资管

2014-05-27 15:36 南方财富网 www.southmoney.com

  上周,受诸多利好政策的影响,上证综指、沪深300指数、中小板指数和创业板指数均现小幅上涨,股票基金和券商资管计划收益亦随之上升。值得关注的是,股票型基金上周的涨幅大幅跑赢券商资管,业内人士认为,这或能体现出,股基配置创业板股票的比例高于券商资管。

  上周利好消息不断:证监会首次明确新股发行节奏,且数量明显少于此前市场预期;5月汇丰制造业PMI初值为49.7%,亦好于市场预期;楼市限购令有望松绑,等等。在诸多利好消息的影响下,上周上证综指上涨0.40%,沪深300指数上涨0.11%,中小板指数上涨1.89%,创业板指数涨幅更是高达5.67%,并走出了“五连阳”,周五最终收盘于1296点。

  受此影响,偏股型基金(包括指数型基金)上周累计平均增长1.4481%。券商资管计划收益亦有小幅上涨,上周平均涨幅为0.2004%。

  前述数据显示,上周偏股型基金(包括指数型基金)明显跑赢券商资管计划。对此,业内分析人士认为,这或能看出,偏股型基金配置创业板股票的比例高于券商资管,但同时也与二者的股票仓位有关。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号