您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

公募基金公司即将大扩容

2013-06-09 10:50 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  6月1日起,新基金法开始正式实施。随着公募业务向券商、保险资管及阳光私募机构放开,一个“大公募时代”正在走近市惩各类投资者。

  而对于布局公募业务,各大机构已是蠢蠢欲动,所有准备工作中团队的搭建成为重中之重。在此背景下,一场财富管理各细分行业间的“人才争夺战”已悄然升温。

  新基金法的实施,除了向符合条件的券商、保险资产管理、阳光私募和PE、VC类的机构发放公募基金牌照之外,还降低了发起设立基金公司的机构和个人的门槛,新设基金公司也变得越来越容易。公募基金管理公司的设立门槛将越来越低,越来越多的新公募基金公司有望批量涌现。

  业内人士预测,到明年年底公募基金管理公司或者发行公募产品的其他机构数量将会达到150家到200家。而截至今年4月份,公募基金公司数量只有80家。也就是说在一年半的时间内,公募基金公司数量可能会翻倍。

  对此,招商基金总经理许小松对媒体表示,新基金法正式实施后,公募基金即将进入“大扩容时代”,基金公司们正在进入人才争抢的“战国时代”。部分公募基金经理和高管人员已经辞职或者酝酿辞职,准备自主创立公募基金公司。

  据其介绍,最近在北京召开行业会议时,领导们开始讲“开放包容,公平竞争”,在座的基金公司老总们都意识到马上要进入更激烈的竞争阶段了。

  近来有部分公募基金公司高管和明星基金经理辞职,准备自主或合伙设立公司。此外,更多人还在辞职酝酿期,大家还在等待一个契机,等待证监会出台新基金法实施后的相关细则。

  深圳一家中小型公募基金公司董事长表示,今年四五月份以来,公募基金业内普遍开始重视即将出现的人才争夺战。新基金公司的设立肯定要从原有机构挖人,且新基金公司条件更优越,甚至可能会提出股权激励。现阶段,各家公募基金公司都在制定或公布“留人”计划。中小型公募机构的压力更大。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号