您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

6月以来杠杆股基平均下跌16.24%

2013-06-21 11:20 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  20日,市场全面下挫,深证成指、沪深300指数、创业板指等跌幅均超过3%。场内交易型基金方面逾八成收跌,杠杆股基、ETF基金平均跌幅分别为3.10%和2.82%,场内跌幅居前。受标的指数大跌影响,申万菱信深成进取净值跌破0.1元的阀值,随后申万菱信深成进取失去杠杆,申万菱信深成收益的本金安全和约定收益也受到威胁,变成和母基金一样的指数基金。

  分级基金方面,杠杆股基全线重挫,招商中证大宗商品B、久兆积极跌幅超过6%;泰达进取、鹏华资源B等4只杠杆股基跌幅逾5%。据统计,截至6月20日,自5月30日以来杠杆股基二级市场平均跌幅高达16.24%。截至6月19日,除申万进取外,杠杆股基平均折价0.73%,多只杠杆股基在连续下跌过程中二级市场由溢价交易转为折价。业内人士认为,这是由于投资者对后市看法较为悲观,目前市场短期虽然仍存在风险,但从长期来看,现阶段杠杆股基已经进入较低的估值区域,高风险投资者可以选择适当入市布局。

  杠杆债基多利进取逆市上涨4.32%。金牛理财网数据显示,其杠杆目前高达5.15倍。分级基金A份额申万菱信深成收益下跌2.50%,收八连阴,近8个交易日累计跌幅达8.25%。

  ETF基金方面,除华泰柏瑞上证中小盘ETF上涨1.18%外,全线收跌,近三成ETF收盘价创年内新低。国债ETF下跌0.91%,创其上市以来最大跌幅。(李菁菁)

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号