您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

国内首批黄金ETF获批

2013-06-19 11:36 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  新京报讯 (记者吴敏)国内首批黄金ETF正日渐浮出水面。国泰、华安旗下黄金ETF近期获得证监会批准。国泰基金昨日称,其黄金ETF将采取T+0交易机制。

  从目前两只黄金ETF公布的产品资料来看,两只黄金ETF将主要投资于金交所场内的黄金投资品种,以追踪我国国内黄金现货价格的走势。

  ETF基金份额以人民币标价,在上交所挂牌交易,并通过独有的授权参与人的方式提升ETF的流动性。

  投资者可以像买卖股票一样在上交所进行ETF份额的二级市场交易,也可以使用黄金现货合约进行黄金ETF的一级市场申购和赎回。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号