您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

国内将首现定期支付型基金

2013-06-19 11:34 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  本报讯 (记者吴倩)创新基金将再添加生力军。记者昨日获悉,工银瑞信月月薪定期支付债券型基金已获得证监会批准,将在业内首度引入了“定期支付”机制,开辟国内理财产品“定期支付”新纪元。

  据了解,投资者可选择自愿参与和退出“定期支付”机制(默认为参与),份额持有天数满30天的参与者以后每月可获得稳定的现金流收入。其初始默认年度支付比率为6%,当期定期支付后,基金份额持有人持有的基金份额数将相应减少,同时,资金账户将获得对应的现金支付。

  专业人士分析,定期支付的现金流模式与国外的养老金计划有异曲同工之妙,均为在某一时点存入一定数量的资金进行投资,然后在后续的特定时间段里每月获得稳定的现金流,但其在参与方式上比目前市场上的养老理财产品更加灵活,不但可像养老理财产品一样获得承诺稳定的现金收入,还可根据自身现金流需求进行主动申购和赎回,可作为养老的长期规划方案之一。对于期望长期获得稳定高回报的个人和机构投资者而言,是比较理想的投资和避税产品。

  而采用的定期支付机制基金,虽目前国内基金业尚无先例,但在海外得到了市场及投资者的广泛认同。

  据Bloomberg统计,仅2011年中国香港和新加坡就发行了数十只定期收入基金,而当年6%的年化派息率的产品“红极一时”,至今仍保持着业内领先的回报率。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号