您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 基金 > 正文
南财搜索

3只新兴产业基金争霸 上投摩根新兴动力或夺魁

2013-06-17 13:06 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  事实上,上投摩根新兴动力偏爱成长股,这也迎合了今年上半年的市场特征

  本报记者 马薪婷

  离今年上半年结束还有10个交易日。普通股票基金进入了最后冲刺阶段。上投摩根新兴动力不仅去年表现出众,今年上半年以2.94个百分点的领先优势暂时位居第一位。不过前十名基金业绩之间相差并不大。

  上半年的前十名,位次最终如何变化?业内人士表示,以杜猛的选股思路及投资方向而言,如无意外,夺冠的可能性极大。

  10个交易日

  3只新兴产业基金争霸

  截至6月14日,上投摩根新兴动力仍以45.91%的业绩暂时领先336只普通股票型基金,居首位;其次是中邮战略新兴产业,仅次于上投摩根新兴动力2.94个百分点;第三名的华宝兴业新兴产业落后首位7.27个百分点,位居第三。谁将是“中考”的胜者,还是未知之数。

  而第4名至第6名之间,复权单位净值增长率相差不足1%;第7名至第10名之间,收益率相差也不大。但是,第1名的上投摩根新兴动力与第10名农银汇理消费主题复权单位净值增长率相差13.32个百分点。业内人士分析认为,看来第10名晋级到第1名,在短短的10个交易日中胜算不大。但是前三名位次悬而未决。

  事实上,上投摩根新兴动力偏爱成长股,这也迎合了今年上半年的市场2012年年末及2013年一季度末,大华股份、国电南瑞、康美药业、杰瑞股份、歌尔声学、安捷科技6只重仓股一直都在该基金前十大重仓股名单中。而今年除了1月份,其余时间都是成长股唱主角。

  业绩带动规模,上投摩根新兴动力规模也从去年年底时的6亿份增长到19亿份。

  对于上投摩根新兴动力的出色表现,杜猛表示,我个人认为,自己能获得超额收益的主要来源在于深入选股以及公司整体出色的主动投资能力。具体在选股上,能长期增长的股票在市场上是极其稀缺的。要选出这些稀有品种,需要更深入地把握中长期成长因素。上投摩根在成长股投资上已形成了成熟的选股模型,并有众多的成功先例。具体到智选30的操作思路上,主要为集中持有优质个股并长期持有,智选30重点关注“新兴+消费”,组合中大部分会是较稳定的核心配置,较小的比例会适时参与有基本面支撑的行业轮动机会,在明确、可理解的情况下适时参与退出,而非跟风市场

  景顺长城系3基金

  跻身前十名

  如果从基金公司看,截至6月14日,位居普通股票型基金前十名的旗下基金数量最多的是景顺长城基金公司,旗下有3只基金列席其中,其次是汇丰晋信基金公司,汇丰晋信低碳先锋(刘辉)和汇丰晋信科技先锋(曹庆、曹晋)分列第4和第8名。值得一提的是,景顺长城基金公司旗下的复制基金景顺长城内需增长和景顺长城内需增长放分列第5、第6名,今年以来业绩相差仅为0.67个百分点,此外,由丛林和陈嘉平共同管理的景顺长城优选股票今年以来收益率是34.84%,位列第9名。

  对于基金关注的下半年股市走向,分析人士指出,此前公布的PMI数据显示,宏观经济增速仍在进一步放缓,导致上市公司业绩还有进一步下滑的可能,未来A股大环境依然不乐观。同时也有业内人士分析,之前央行持续收紧流动性,导致入市资金越发匮乏,使得大盘持续调整,下半年市瞅依然面临震荡。

  对此,汇丰晋信低碳先锋基金经理刘辉表示,资产配置要“眼明手快”。目前,中国经济周期仍处于底部徘徊阶段,没有复苏迹象。因此,从投资市场的角度来看,债券作为大类资产配置的优势相较股票更有吸引力。这点可从上证综指的下跌和中证全债指数的上涨得到充分验证。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号