设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日金价行情走势:黄金小幅走高 有望创4月中旬来最大周涨幅

2017-05-19 14:22 fx168

  今日金价行情走势:黄金小幅走高 有望创4月中旬来最大周涨幅

  周五(5月19日)黄金亚市早盘小幅走高,有望录得4月中旬以来的最大周涨幅,因美国持续的政治危机削弱风险偏好,继而美元下挫、股市走软。

  现货黄金周四下滑1.1%,创5月3日来的最大单日降幅,止住了连续5日上涨的势头。本周迄今黄金上涨近1.8%。

  美国总统特朗普在数日的政治丑闻后,周四强硬发声,否认在2016年竞选期间与俄罗斯勾结,或要求联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)停止调查他的前任国家安全顾问Michael Flynn。

  据路透,知情的前任和现任美国官员称,在2016年美国总统大选开始前的最后七个月,弗林和其他特朗普竞选顾问,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员,至少通过电话和电邮联系了18次。

  美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.2万人,录得连续三周录得下滑,预估为24.0万人,为28.5年来的最低位。

  此外,美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周四在明尼阿波利斯发表讲话,重申目前进一步加息,因经济已经接近全面就业,通胀也接近美联储2%的目标。

  欧洲央行周四三名利率决议者讲话以及最新的会议纪要显示,如果经济继续提升,欧洲央行政策制定者正在准备撤回超宽松刺激政策,但采取行动的日程至今仍未确定。

  截至周四,全球最大黄金上市交易基金(ETF)-SPDR Gold Trust黄金持仓量下滑0.14%至850.71吨。

  据知情人士周四透露,德国商业银行计划明年关闭实体贵金属业务。

  南方财富网微信号:南财