设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金行情分析:黄金后市看涨 关注法国大选和特朗普

2017-03-20 11:22 和讯

  黄金行情分析:黄金后市看涨 关注法国大选和特朗普

  金价上周连续上涨,将录得三周来的首个周线涨幅,因美联储在政策声明中释放谨慎基调,拖累美元触及约五周低位,使得黄金对于其它货币持有者来说更便宜,美联储3月16日一如预期决定加息,但其维持之前作出的今年加息三次的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫,黄金上扬。

  黄金周线上周意外收阳止跌,虽然前两周金价大跌周线连续两周收阴,但是1200附近展开的强势反弹短期内基本可以确定摆脱前期大空头走势,周线企稳布林带中轨线,短期上方承压1235一线,周线金价依然具备反弹势能

  美联储加息后的偏鸽派立场及欧洲政治风险支撑了金银价格,上周金价累计上涨2.4%,银价则上涨2.9%。随着美联储加息落幕,许多交易员已开始转向押注特朗普基建和税改方面的消息。

  黄金方面周五金价在美联储加息预期下相对弱势,在美联储宣布加息的瞬间,大幅上涨,这波上涨延续到周四美盘刷新1233高点之后,金价开始陷入高位震荡。本来我们对荷兰大选黑天鹅预期,不过结果出来了,荷兰击败民粹主义,市场情绪缓和,很难为黄金带来支持,那么,黄金可能会陷入回调。

  此外,虽然荷兰大选结果暂时打击了民粹主义,但法国极右翼政党候选人勒庞在最新民调中的支持率跳升了1个百分点,这令投资者担忧情绪骤然升温,避险需求的重新抬头将为金价继续提供支撑。本周还有美联储主席耶伦等多位重要官员讲话,预计美元和黄金市场都还要再面临一轮剧烈波动。

  综上,虽然本周市场看涨黄金的呼声空前一致,但投资者仍不可盲目追多,继续关注特朗普新政动向以及法国大选进展,从中找到新的投资指引是个不错的方式。龙讯

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。