设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年淄博生育津贴怎么算?2019年淄博生育津贴怎么领?

2019-05-15 11:48 中国社保网

  生育津贴发放要扣个税吗?根据《财政部国家税务总局关于生育津贴和生育医疗费有关个人所得税政策的通知》(财税〔2008〕8号)第一条的规定:生育妇女按照县级以上人民政府根据国家有关规定制定的生育保险办法,取得的生育津贴、生育医疗费或其他属于生育保险性质的津贴、补贴,免征个人所得税。

  2019年淄博生育津贴怎么算

  女职工生育津贴为本人上年度月平均缴费工资除以30天乘以产假天数。

  产假天数按照下列标准确定:

  (一)女职工正常生育的产假为90天,其中产前休假15天;难产的增加15天;多胞胎生育的每多生育一个婴儿增加15天;晚育的增加60天;

  (二)女职工妊娠不满2个月流产的,产假为15天;妊娠2个月以上不满3个月流产的,产假为20天;妊娠3个月以上不满4个月流产的,产假为30天;妊娠4个月以上流产、引产的,产假为42天。

  2019年淄博生育津贴怎么领

  1.参保人员治疗终结或分娩后三个月内,由单位经办员持相关资料到所属医保分局办理申领手续;

  2.工作人员对参保单位提供的资料进行审核,符合条件的,即时进行待遇核定,打印《生育生活津贴给付表》或《男职工护理假工资给付表》交单位经办员;

  3.向市财政局请款后,将津贴费用拨付到参保单位,由参保单位发放给参保人员。

  2019年淄博生育津贴领取条件

  (一)符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;

  (二)所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上。

  (三)职工实行计划生育手术时,所在单位已按照规定参加生育保险并为其缴费。

  “连续足额缴费一年”:以生育或实施计划生育手术的时间为标志,向前审查职工的缴费情况,审查时掌握缴费是否一年以上,中间是否有间断,存在其中一种情况即不符合待遇申领条件。

  以上数据依据网络及各个官方网站公布资料整理,具体政策以最终文件执行情况为准,具体可咨询淄博市社保中心。

  淄博市人力资源和社会保障局

  地址:山东省淄博市张店区联通路202号

  南方财富网微信号:南方财富网