您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 保险 > 正文
南财搜索

个人缴纳医疗保险需要多少钱?

2013-06-09 10:31 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  文登一市民来信咨询:2013年个人缴纳养老保险和医疗保险需要多少钱?

  人社局:灵活就业人员在职工档案托管中心缴纳社会保险,2013年缴费基数确定为2100元,养老保险缴费比例为20%,缴纳金额为5040元;医疗保险缴费比例为10%,缴纳金额为2520元;生育保险缴费比例为1%,缴纳金额为252元,可根据本人意愿自由选择缴纳养老保险或者养老保险、医疗保险、生育保险(男年满45周岁,女年满35周岁可以不缴纳生育保险)。职工档案托管费为每人每月10元。

  请来信人等侯社会保险服务中心的短信通知,接到通知后,在规定时间内将社保费足额存到社保卡内,银行卡日均存款余额在500元以上的可免收小额帐户管理费,存款额按活期利率0.35%计息,所以银行工作人员建议灵活就业人员预存资金。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号